Салаты с грибами и курицей: 8 очень вкусных рецептов

Если хочется разнообразить свое ежедневное меню чем-нибудь вкусным и одновременно полезным, не обязательно искать рецепты каких-то оригинальных блюд с редкими или экзотическими плодами. Лучше взять и сделать салат с консервированными шампиньонами. Он очень легкий, аппетитный и быстро готовится. Кроме того, у этого блюда есть масса всевозможных вариантов в зависимости от набора имеющихся в наличии продуктов.

Салат с курицей и жареными грибами – очень вкусный рецепт

Этот простой в приготовлении, очень вкусный и сочный салат с грибами и курицей уложен слоями. Украшенный сыром шедевр так и вызывает желание взять вилочку и поскорее отправить в рот.

Салат с курицей и жареными грибами – очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Курица – 300гр.
  • Грибы – 6-7шт. (шампиньоны)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Сыр твердый – 30гр.
  • Майонез, соль, перец черный – по вкусу
  • Зеленый лук, укроп – для украшения

Сначала подготовим все ингредиенты. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до легкой золотистости на разогретой на среднем огне сковороде с растительным маслом. Как только лук приобретет нужный оттенок, отправляем к нему разрезанные на пластинки грибы. Содержимое обжариваем на среднем огне, помешивая, примерно 7-10 минут до готовности грибов, перчим и подсаливаем.

Салат с курицей и жареными грибами – очень вкусный рецепт

Шампиньоны готовятся быстро, обычно не более 10 минут. Если вы используете лесные грибы, то время может  быть и 15-20 минут.

Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и разрезаем на маленькие кусочки. Смешиваем со столовой ложкой майонеза для сочности.

Салат с курицей и жареными грибами – очень вкусный рецепт

В кастрюле отвариваем яйца, картофель и морковь, остужаем и натираем на крупной терке в разные миски. Так же на этой терке натираем сыр.

Переходим к сборке салата. Берем красивое блюдо и выкладываем слой тертого картофеля, смазываем его майонезом.

Салат с курицей и жареными грибами – очень вкусный рецепт

Следующим слоем выкладываем морковь. А сверху делаем слой курицы, разравниваем.

Так как курица у нас уже с майонезом, этот слой дополнительно не промазываем.

Салат с курицей и жареными грибами – очень вкусный рецепт

На курицу отправляем жареные грибы. При необходимости перчим и подсаливаем.

Сверху грибов делаем слой из тертых яиц и промазываем его майонезом.

Салат с курицей и жареными грибами – очень вкусный рецепт

Верх салата покрываем тертым сыром. Серединку оставляем незакрытой сыром, ее украшаем нарезанным зеленым луком. Затем отправляем в холодильник на пару часов, чтобы все ароматы слоев перемешались.

А после этого подаем на стол. Приятного аппетита!

Королевский салат слоями с грибами, курицей и сыром

Пикантность данного рецепта буквально побуждает к приготовлению на торжества и праздники. Гарантирую, что уже с первой пробы все будут покорены!

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 200 грамм;
  • отварная морковка — одна крупная;
  • грибы — 250 грамм;
  • отварное куриное мясо — 200 грамм;
  • лук репчатый — одна головка;
  • сыр Гауда — 120 грамм;
  • орешки грецкие — 50 грамм;
  • чернослив — 100 грамм;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • майонезный соус.

Приготовление:

1. Вымойте и удалите лишнее с грибочков. Нарежьте их пластинками.

2. Нарубите лук маленькими кубиками.

3. Пассеруйте все вместе ориентировочно 7-10 минуток, пока лук не получит золотистый оттенок.

По желанию можете присолить.

4. Крупно потрите сыр.

5. Небольшими кусочками настрогайте куриное филе.

6. Уберите кость из чернослива и мелко порежьте его.

7. Натрите морковь и картошку. Все разложите по разным тарелкам.

Тереть следует на крупном лезвии.

8. Возьмите глубокую емкость. Салат будем укладывать слоями. В самый низ кладите картофель. Промажьте его майонезом.

9. Следом отправляйте обжаренные грибы с луком.

10. На них закладывайте порезанную курицу. Слегка поперчите и смажьте соусом.

11. Плотно распределите морковь. И уже на нее раскладывайте черносливную нарезку.

12. Покройте все майонезным соусом. Затем обильно усыпьте грецким орехом.

13. Снова смажьте майонезом и посыпьте сыром. На этом все. Дайте пропитаться минут 15 и приступайте к трапезе.

Салат с сыром и шампиньонами

Ингредиенты

  • 250 г ветчины
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 120 г консервированной фасоли
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • подсолнечное масло по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте ветчину соломкой, грибы — пластинками, сыр натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через пресс.
  2. Отдельно обжарьте грибы и ветчину.
  3. Смешайте обжаренные продукты с кукурузой, фасолью, сыром, чесноком. Заправьте горчицей, майонезом и специями. Подавайте.

Рецепт Салат из курицы с шампиньонами и сыром

Рецепт слоеного салата, но если время поджимает, то можно смешать приготовленные ингредиенты и заправить майонезом.

Требуемые ингредиенты:

филе – 300 – 400 г;

небольшая луковица;

сыр – 200 г;

майонез;

свежие шампиньоны – 200 – 300 г;

яйцо – 3 шт.;

растительное масло.

Способ приготовления:

Для начала следует отварить куриное мясо. Кстати, можно добавить немного больше воды и в дальнейшем использовать полученный бульон для приготовления супа. Итак, мясо медленно варится в подсоленной воде, можно тем временем заняться шампиньонами. Нарезаем их на мелкие куски и тщательно обжариваем, можно использовать растительное масло, также рекомендуется растопить сливочное масло, или оливковое. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до готовности лука. Затем выкладываем все в тарелку, чтобы постепенно процедить масло.

Итак, мясо приготовилось, нарезаем на кусочки. Для украшения салата лучше взять красивые блюдца.

1 слой – мясо курицы;

2 слой – выкладываем тонким слоем жареные грибы с луком;

3 слой – майонез, лучше тонкий слой;

4 слой — пришла очередь до яиц, натираем их на терке, можно и через мелкую и через крупную терку – на усмотрение хозяек;

5 слой – смазываем салат майонезом;

6 слой — заключительный – натираем твердый сыр.

Вкусный салатик «Зодиак»

Вкусный и легкий салатик «Зодиак» порадует каждого своим нежным и сытным вкусом. Подходит для праздника и для буднего дня.

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица
  • 500 грамм шампиньонов
  • 1 куриная грудка
  • 2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка кукурузы
  • растительное масло
  • перец, соль по вкусу
Вкусный салатик

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть очистить и порезать кубиками.
  2. Обжаривать грибы на слабом огне, при этом их нужно посолить. Добавить мелко нарезанный лук.
  3. Отварить курицу, яйца.
  4. Нарезать яйца, огурцы и куриное филе кубиками.
  5. Переложить все приготовленные ингредиенты в салатник, добавить к ним кукурузу и смешать.
  6. Посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Необычный, пикантный салатик. Подходит для вегетарианцев. Салат порционный.

Ингредиенты:

  • 150 грамм шампиньонов
  • 2 горсти шпината без стеблей
  • 3 ломтика белого, цельнозернового батона
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо на одну порцию
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка парики
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 1/3 часть куркумы
  • соль по вкусу
Читайте также:  Салат с куриной грудкой – 15 вкусных рецептов

Приготовление:

Вкусный салатик
  1. Шампиньоны помыть, очистить. Нарезать можно пластинками или дольками на 4 части.
  2. Не очень мелко нашинковать лук. Можно кубиками, можно полукольцами.
  3. Три ломтика хлеба нарезать кубиками. Это будут сухарики.
  4. Сварить яйцо. Одно яйцо идет с расчетом на одну порцию.
  5. Яйцо разрезать на 4 части так, чтобы в каждой части был целый и желток и белок. У вас должны получится дольки.
  6. Шпинат помыть и высушить. Крупно или мелко вы его нарежете, все зависит от того, как вы больше предпочитаете.
  7. Грибы обжарить до золотистой корочки на разогретом подсолнечном масле.
  8. Обжаренные грибы выложить в салатник.
  9. На сковороду выложить лук и обжарить его. Посыпать лук паприкой. Через минуту, после готовности лука, аккуратно снять его, стараясь не забирать масло и сложить к грибам.
  10. Добавить в сковороду масло и высыпать на него сухарики. Перемешать, посыпать куркумой, посолить. Поджаривать кубики до тех пор, пока они не высушатся. Уровень поджарки сухариков выбирайте на свой вкус. Кому-то нравятся мягкие внутри, а кому-то сухие.
  11. В салатник, добавить к грибам шпинат и сбрызнуть лимонным соком. Посолить.
  12. Добавить в салатницу треть сухариков и аккуратно перемешать используя 2 вилки.

Салат почти готов. Осталось разложить его по порционным тарелкам и выложить на одну порцию 4 дольки яйца.

Отличный легкий салатик, подходит для тех, кто предпочитает в своем меню исключать мясные продукты. Салатик очень прост в своем приготовлении, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 0,5 кружки зеленой чечевицы
  • 1 кружка воды
  • оливковое масло
  • 10-12 свежих шампиньонов
  • пучок петрушки
  • немного рукколы
  • 2 дольки чеснока
  • долька лимона
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Вкусный салатик
  1. Чечевицу промыть в дуршлаге.
  2. Высыпаем чечевицу в кастрюлю, добавляем 1 кружку воды и варим на среднем огне около 30 минут.
  3. Грибочки моем, очищаем, нарезаем пластинками.
  4. Нарезать дольки чеснока на тонкие мелкие кубики.
  5. В сотейники или сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем на всю площадь грибы. Лучше жарить грибы в два — три подхода, так они сохраняют свою форму и получаются красивыми. С грибами обжариваем и чеснок.
  6. В последнюю порцию. грибов на сковороде добавляем вареную чечевицу. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще минут 7-10.
  7. После этого, чечевицу и грибы полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
  8. Все хорошо перемешать.
  9. На тарелку выкладываем рукколу и получившуюся смесь, полить ее еще небольшим количеством оливкового масла.

Вкусный и оригинально выполненный слоеный салат с курицей и шампиньонами станет прекрасной закуской для любого праздничного блюдо всегда получается особо вкусным и сытным.

Шампиньоны, в свою очередь, также ничуть не менее полезны. Благодаря своему составу, они наилучшим образом влияют на состав крови, сердечно-сосудистую и нервную системы.

Сочетание куриного мяса, грибов и других полезных и сытных продуктов позволит вам приготовить вкуснейший куриный салат с шампиньонами, и он по праву займет достойное место на вашем столе!

Рецепт с сыром и помидорами

Салат с копченым мясом – сытное блюдо. Если добавить в него сыр и помидоры, они принесут новизну во вкус и сделают его более легким.

Ингредиенты:

  • копченость – 350- 400- г;
  • консервированные грибочки – 50-100 г;
  • «Пармезан» – 200-250 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пару зубчиков чеснока, сок лимона и майонез – для соуса.
Рецепт с сыром и помидорами

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать кубиками и зажарить с грибами.
  2. Мясо и помидор оформить маленькими квадратиками, «Пармезан» пропустить через терку.
  3. Сделать соус, смешав все компоненты.
  4. Выложить пласты поочередно, каждый покрывая соусом: копченость, грибочки, сыр.
  5. Последний пласт украсить нарезанными помидорами и посыпать измельченным желтком.
Читайте также:  Выращивание грибов на пнях в домашних условиях

Салат с сыром, помидорами, грибами и копченой курицей

Лесной салат: курица, грибы, орехи

Салат с грибами, курицей, орехами

Ещё один салат — курица, грибы, орехи — лесной. Попробуйте это невероятное сочетание вкусов — грибы и орехи, которые подарят ощущение леса и свежести природы.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 400 гр;
  • свежие шампиньоны: 400 гр;
  • яйца: 4 штуки;
  • сыр: 150 гр;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • грецкие орехи: 100 гр;
  • растительное масло, соль, майонез: по вкусу.

Рецепт:

  1. Курицу отварите в солёной воде до полной её готовности. Порежьте её на кусочки.
  2. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Лук порежьте кубиками и пережарьте его на растительном масле.
  4. Грибы сначала обжарьте отдельно от лука до золотистого цвета, а затем соедините лук с грибами и пожарьте их вместе ещё минут 5. Посолите.
  5. Яйца порежьте кубиками.
  6. Орехи измельчите.
  7. Половину курицы перемешайте с майонезом, выложите в салатницу.
  8. Слегка присыпьте этот слой орехами и смажьте майонезом.
  9. Слой яиц — майонез.
  10. Слой грибов — майонез.
  11. Слой тёртого сыра — майонез.
  12. Повторить все слои ещё раз.

Лесной салат из курицы, грецких орехов и грибов очень необычен по вкусу, но в том и состоит его изюминка и прелесть.

Салат из шампиньонов с моцареллой

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Красные помидоры черри – 3 шт
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сыр моцарелла – 125 гр
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль, розовый перец – по вкусу

Приготовление:

Половинки помидоров выложить на промасленную бумагу и отправить в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

Салат из шампиньонов с моцареллой

Сыр нарезать кубиками и смешать с грибами.

Сделать заправку из масла, лимонного сока и соли.

Помидоры смешать с сыром и грибами, заправить готовым соусом, стараясь сохранить целостность помидоров. Для украшения использовать горошины розового перца.

Салат с ананасом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Консервированные шампиньоны – 400 гр
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Твердый сыр – 200 гр

Приготовление:

Первым слоем выкладываем мелко нарезанное отварное филе и смазываем майонезом.

Салат с ананасом и курицей

Второй слой – обжаренные с луком грибы, смазать майонезом.

Отварные яйца натереть на крупной терке и выложить третьим слоем, смазать майонезом.

Четвертым слоем мелко натереть сыр, смазать майонезом.

Сверху выкладываем мелко нарезанные ананасы.

Чтобы из свежих грибов вышла вся влага, некоторое время их лучше обжаривать без добавления масла.

Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и солёными огурцами

Отличный вариант вегетарианского салата с консервированными шампиньонами и солёными огурцами просто не может не понравиться. Вместо постного майонеза можно заправить блюдо соевым соусом или оливковым маслом.

  • 5-7 шт. отваренного картофеля;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 белая луковица;
  • 6 яиц (сваренных вкрутую);
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 500 г грибов;
  • 1 пучок зеленой петрушки;
  • Майонез или оливковое масло.
Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и солёными огурцами

Рецепт приготовления салата с консервированными грибами шампиньонами и солёными огурцами описан пошагово для удобства тех, кто только начинает свою кулинарную «карьеру».

  1. Картошку, яйца, лук очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в миску.
  2. Огурцы натереть на крупной тёрке, выжать руками сок, соединить с другими ингредиентами.
  3. С кукурузы слить сок, порезать плодовые тела кубиками, выложить в салат, заправить по вкусу постным майонезом или оливковым маслом.
  4. Перемешать и подавать к столу, украсив рубленой зеленью петрушки.